东方证券聘任蒋鹤磊为合规总监兼首席风险官,监事会主席张芊辞职

    每日经济新闻 2022-09-23 21:45

    每经记者 王砚丹    每经编辑 叶峰    

    9月23日晚间,东方证券发布公告称,根据公司经营管理需要,因职务调整变动,杨斌不再担任公司副总裁、合规总监兼首席风险官职务,仍在公司担任其他职务。

    同时,东方证券董事会经审议同意聘任蒋鹤磊为公司合规总监兼首席风险官,其中,合规总监(公司合规负责人)尚待取得证券监管部门认可后正式履职,任期至本届董事会届满之日止,东方证券在蒋鹤磊正式履职合规总监前,继续由杨斌履行合规总监职责;首席风险官任期自此次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

    简历显示,蒋鹤磊历任中国证监会上海证管办稽查处科员、调查二处副主任科员,中国证监会上海监管局调查一处主任科员、上市公司监管二处主任科员、副调研员、副处长,上海博威益诚投资(集团)有限公司副总经理,东方华宇资本管理有限公司副总经理,上海基煜基金销售有限公司副总裁兼首席合规风控官等职,于2022年8月入职东方证券。

    此外,东方证券在另一份公告中表示,近日收到公司监事会主席张芊递交的书面辞呈。因工作安排原因,张芊申请辞去公司第五届监事会主席和监事职务。

    东方证券同时表示,张芊确认,其与公司、董事会及监事会并无不同意见,亦无其他因辞职而需知会股东或港交所的事宜。

    这并非今年东方证券首次发生高管变动。3月30日晚间,东方证券披露公告称,根据公司工作需要和《公司章程》有关规定,公司董事长金文忠不再兼任公司总裁,聘任鲁伟铭为公司总裁。2021年鲁伟铭担任东方证券副总裁,从公司获得的税前报酬总额为589.27万元,是东方证券所有高管中最高者。

    值得一提的是,今年以来,券商高层屡现变动。上市券商中,中银、长江、光大、财通、国联、西部、申万宏源、银河因原董事长工作调动、到龄退休等原因,迎来了新任董事长。招商、中原、国元等则出现了总裁或总经理变更。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验