在立陶宛边境,俄罗斯公民被拖拽殴打!俄使馆要求立陶宛解释……

    每日经济新闻 2022-09-23 20:27

    每经编辑 李泽东    

    据央视新闻报道,当地时间9月23日,俄罗斯驻立陶宛大使馆向立陶宛政府发出声明,要求其解释俄罗斯公民在立陶宛边境地区遭到殴打一事

    此外,俄方还附上了白俄罗斯边防部门拍摄到的视频证据,视频中显示立陶宛执法人员在9月20日将一名俄罗斯公民从立陶宛与白俄罗斯边境运送到立方边检部门,对其拖拽和殴打,并任其躺在人行道上。

    图片来源:摄图网-500911049

    根据克里姆林宫网站9月21日发布的消息,俄罗斯总统普京签署了部分动员令。据环球网援引英国《卫报》报道,立陶宛国防部长阿努绍斯卡斯21日晚些时候就俄方将开展部分动员工作发推文称,该国快速反应部队将进入高度戒备状态。

    阿努绍斯卡斯当天在推文中宣称,由于俄罗斯也将在立陶宛边境附近(加里宁格勒地区)进行军事动员,立陶宛的快速反应部队将进入高度戒备状态,“以防止俄罗斯任何挑衅”。

    据俄新社等多家俄媒21日早些时候报道,俄罗斯总统普京签署了部分动员令。俄罗斯防长绍伊古同日表示,俄罗斯在实施部分动员令过程中将征召30万预备役人员。

    每日经济新闻综合央视新闻、环球网


    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验