工信部答每经:制造业转移“转什么、谁承接”?指导意见明确了答案

    每日经济新闻 2022-09-23 14:48

    每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

    每经讯 9月23日,工信部举行新闻发布会。工信部规划司司长王伟在回答《每日经济新闻》记者提问时表示,党的十八大以来,工信部因地制宜推进制造业区域协调发展。“十三五”以来,工信部先后与18个省份签订部省合作协议,指导各地打造特色优势产业链。在促进制造业有序转移方面,先后制定2012年和2018年两版产业转移指导目录,引导地区间产业有序转移合作。2021年底工信部会同有关部门联合印发了《关于促进制造业有序转移的指导意见》,进一步明确制造业“转什么”“谁承接”“如何承接”。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验