南方科创板新材料ETF(认购代码:588163)于23日至27日发售,“硬科技”投资再添利器

    每日经济新闻 2022-09-23 09:14

    每经编辑 肖芮冬    

    公告显示,南方上证科创板新材料交易型开放式指数证券投资基金(场内简称:新材科创;科创板新材料ETF;认购代码:588163)定于9月23日至27日公开发售。值得注意的是,此次发售期限仅3个工作日。

    据了解,上证科创板新材料指数是从科创板市场中选取50只市值较大的先进钢铁、先进有色金属、先进化工、先进无机非金属等基础材料以及关键战略材料等领域上市公司证券作为指数样本,反映科创板市场代表性新材料产业上市公司证券的整体表现。有分析指出,材料行业作为制造业高质量发展第一方阵的细分行业代表,是制造行业的基础,并带动传统产业技术提升,对推动技术创新、支撑产业升级、建设制造强国具有重要战略意义。作为首批科创板新材料主题ETF,南方科创板新材料ETF有望成为投资者参与科创板“硬科技”领域的又一投资利器。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验