胡润榜富豪、楚天龙董事长毛芳样涉嫌违法被立案调查及留置

    每日经济新闻 2022-09-21 22:07

    每经记者 曾剑    每经编辑 张海妮    

    楚天龙(SZ003040,收盘价19.23元,市值88.68亿元)9月21日晚间公告称,公司近日收到实际控制人之一、董事长毛芳样先生家属的通知,根据北京市昌平区监察委员会的文件,毛芳样因涉嫌违法被立案调查并采取留置措施。

    在2021年胡润百富榜上,毛芳样以21亿元的财富值排名2690位,首次登陆胡润百富榜榜单。

    楚天龙表示,公司同日收到了毛芳样家属转交的辞职报告,其因个人原因申请辞去公司董事长、董事、战略委员会主任委员、审计委员会委员及薪酬与考核委员会委员,辞任后不再在公司及各子公司担任任何职务。

    上市公司称,经了解,毛芳样被立案调查并采取留置措施的相关事项与公司无关。截至目前,公司未收到有权机关对公司的任何调查或配合调查文件。目前公司生产经营正常开展,事项不会对公司正常经营产生影响。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    九洲光电(830995):苏州嘉岳减持挂牌公司股票约446万股

    下一篇

    热门中概股普跌 纳斯达克中国金龙指数跌超4%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验