三威新材IPO:把板材卖给欧派、索菲亚 实控人还手握其他上市公司

    每日经济新闻 2022-09-21 22:59

    每经记者 吴泽鹏    每经编辑 魏官红    

    今年7月,广西三威家居新材股份有限公司(以下简称三威新材)披露招股书(申报稿),《每日经济新闻》记者发现,早在2016年12月,广州楷德机械有限公司通过股权受让的方式进入三威新材,在这以后,其背后的李茂洪、刘雨华夫妇逐步增加持股,最终成为三威新材实控人。

    定制家居圈对李茂洪、刘雨华夫妇或许不会陌生——他们还是弘亚数控(SZ002833,股价13.86元,市值58.80亿元)实控人,弘亚数控主营产品是封边机等木工机械装备。无论是三威家居还是弘亚数控,都属于家居上游产业,客户包含欧派家居、索菲亚等定制家居企业。

    三威新材木材供应商主要是林区农户,而非公司化经营,记者注意到,报告期内,其向部分种植户年度采购额超过2000万元。

    封面图片来源:摄图网-400056422

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验