工信部答每经:全球约80%个人计算机、65%以上智能手机和彩电在国内生产

    每日经济新闻 2022-09-20 21:21

    每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

    每经讯 9月20日,工信部举行主题新闻发布会。工信部电子信息司副司长徐文立在回答《每日经济新闻》记者提问时表示,党的十八大以来,我国消费电子产业快速发展,已成为全球领先的消费电子产品前沿市场。在产业规模方面,我国消费电子产销规模均居世界第一,是消费电子产品的全球重要制造基地,全球主要的电子生产和代工企业大多数在中国设立制造基地和研发中心。全球约80%的个人计算机、65%以上的智能手机和彩电在国内生产,创造直接就业岗位约400万人,相关配套产业从业人员超千万。

     

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验