风口上的预制菜:新品牌老字号齐发力 竞争万亿蓝海市场

    每日经济新闻 2022-09-15 22:21

    撕开包装,煎炒炸烤多种方式简单加热,操作便捷,一道菜品随即完成。种种利好因素下,预制菜乘风而起。与此同时,入局者增多、资本涌入、地方产业扶持政策相继出台,让预制菜行业持续发酵,不断走高。预制菜将会如何发展?每经记者带你探究在新锐品牌、传统老字号及行业人士眼中,预制菜的发展意义何在。

    每经记者 丛森    每经编辑 丛森

    撕开包装,煎炒炸烤多种方式简单加热,操作便捷,一道菜品随即完成。种种利好因素下,预制菜乘风而起。与此同时,入局者增多、资本涌入、地方产业扶持政策相继出台,让预制菜行业持续发酵,不断走高。预制菜将会如何发展?每经记者带你探究在新锐品牌、传统老字号及行业人士眼中,预制菜的发展未来何在?

     

     

    封面图片来源:记者

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验