硅烷科技将于9月19日申购,发行价格5.66元/股 为北交所首只询价发行新股

    每日经济新闻 2022-09-15 22:29

    每经记者 魏官红    每经编辑 文多    

    9月15日,硅烷科技(838402,NQ)发布公司向不特定合格投资者公开发行股票并在北京证券交易所上市发行公告。

    公告显示,本次发行采用战略投资者定向配售(以下简称战略配售)、网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称网下发行)和网上向开通北交所交易权限的合格投资者定价发行(以下简称网上发行)相结合的方式进行。银河证券担任本次发行的保荐机构(主承销商),战略配售在保荐机构(主承销商)处进行,初步询价及网下、网上发行通过北交所交易系统进行。投资者应当选择参与网下或网上发行,不得同时参与。

    硅烷科技和保荐机构(主承销商)根据初步询价结果,综合考虑公司基本面、市场情况、同行业可比公司估值水平、募集资金需求及承销风险等因素,协商确定发行价格为5.66元/股。

    本次初始发行股份数量为7823.17万股,发行后总股本为3.13亿股,本次发行数量占发行后总股本的25%(超额配售选择权行使前)。公司授予银河证券不超过初始发行规模15%的超额配售选择权,若超额配售选择权全额行使,则发行总股数将扩大至8996.65万股,发行后总股本扩大至3.25亿股。本次发行初始战略配售发行数量为2346万股,占超额配售选择权行使前本次发行总量的29.99%,占超额配售选择权全额行使后本次发行总量的26.08%。超额配售选择权实施前,本次发行预计募集资金总额为4.43亿元,若全额行使超额配售选择权,本次发行预计募集资金总额为5.09亿元。

    硅烷科技公告提示,网上网下回拨机制的启动将根据网上发行超额配售股票后网上投资者初步有效申购倍数确定。最终网下、网上发行数量将根据网上网下回拨情况确定。

    封面图片来源:摄图网-500450700

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验