天合光能向南玻A采购212.10亿元高纯硅料原料 业内:大约能生产27~28GW组件

    每日经济新闻 2022-09-13 19:59

    每经记者 黄鑫磊    每经编辑 张海妮    

    今日(9月13日),光伏龙头天合光能(SH688599,股价71.85元,市值1557亿元)公告称,公司与南玻A(SZ000012,股价6.91元,市值212.2亿元)签订高纯硅料长单采购合同,约定2023年~2026年,公司向南玻采购高纯硅料原料产品,预计采购数量合计为7万吨,按照当前市场价格测算,预计采购金额合计为212.10亿元(含税)。

    双方约定,实际采购价格采取月度议价方式,故最终实现的采购金额可能随市场价格产生波动,实际以签订的月度采购订单为准。

    天合光能2022年半年报显示,今年1~6月,公司销售额达357.31亿元,同比增长76.99%,归属于上市公司股东的净利润为12.69亿元,同比增长79.85%。上半年,光伏产品出货18.05GW,预计到2022年底电池片、组件产能可达50GW、65GW。

    南玻A今晚公告则表示,合同的签订有利于公司高纯硅料产品的稳定销售,符合公司未来经营规划,将对公司未来经营业绩产生积极影响,该业务合作不会对公司目前经营业务产生重大影响,本合同的签订和履行不影响公司的业务独立性,不存在对交易对方形成依赖的情况。

    今日,SEMI中国光伏标准委员会联合秘书长吕锦标在微信中告诉《每日经济新闻》记者,7万吨高纯硅料原料产品大约能生产27GW~28GW光伏组件。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验