J.D. Power:中国新车整体质量表现不敌去年

    每日经济新闻 2022-09-13 16:32

    每经记者 董天意    每经编辑 董天意    

     

    消费者洞察与市场研究机构J.D. Power|君迪今日正式发布2022中国新车质量研究SM(IQS)。研究显示,因设计类缺陷导致的抱怨增加,2022年中国新车质量表现略有下滑,呈现出与美国市场类似的趋势。

    今年是J.D. Power连续第23年开展中国新车质量研究(IQS),也是J.D. Power在中国和美国同步启用全新IQS平台的第三年。该研究重点考察了拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题,新车质量以平均每百辆车问题数(PP100)表达,分值越低,表明问题数越少,质量也越好。

    研究显示,2022年,行业层面中国新车质量问题数为213个PP100,较2021年上升2.8个PP100。质量抱怨的增长主要来源于设计缺陷类问题,其 PP100较去年增加了4.2个,达143个PP100。设计类问题中抱怨数增加最多的三个类别分别为驾驶体验、动力总成和车身外观。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验