【美股盘前】美股三大期指走高;欧央行即将发表利率决议声明;特拉斯公布政府紧急能源计划;高盛上调对美联储加息幅度的预测

    每日经济新闻 2022-09-08 19:47

    每经记者 文巧    每经编辑 高涵    

    ① 截至发稿,美股三大期指齐涨,道指期货涨0.17%,标普500指数期货涨0.15%,纳指期货涨0.13%。

    ② 截至发稿,WTI原油期货上涨0.43%至82.3美元/桶,布伦特原油期货上涨0.43%至88.38美元/桶。

    ③ 截至发稿,热门中概股美股盘前走低,网易(NTES,股价87.22美元,市值572.86亿美元)、小鹏汽车(XPEV,股价16美元,市值137.74亿美元)跌超2%,理想汽车(LI,股价26.66美元,市值277.87亿美元)跌近2%,贝壳(BEKE,股价17.8美元,市值225.06亿美元)、阿里巴巴(BABA,市值90.6美元,市值2398.67亿美元)跌超1%。

    ④ 游戏驿站(GME,股价24.04美元,市值73.21亿美元)今年第二季度录得净亏损1.087亿美元,好于预期,公司与加密货币交易所FTX达成合作。截至发稿,游戏驿站美股盘前涨超6%。

    ⑤ 高盛(GS,股价330.56美元,市值1128.39亿美元)预计,美联储本月将加息75个基点、11月再加息50个基点,此前预测分别为升息50个基点和25个基点。该行称,美联储官员最近发言很鹰派,似乎暗示压制通胀的进展并不像他们希望的那样一致或迅速。

    ⑥ 摩根大通(JPM,股价115.9美元,市值3398.85亿美元)在一份报告中称,欧佩克+可能需要进一步减产,因为在其9月5日象征性减产后,油价继续下跌。该行全球能源策略主管christyan Malek认为,欧佩克+对油市进行进一步干预可能是必要的。他建议欧佩克+再将石油产量削减100万桶/日,以遏制油价下跌势头,并重新调整看似已经相互脱节的实体市场和合同市场。

    ⑦ 花旗银行:欧洲天然气价格恐怕还将在未来数年保持在高位。

    ⑧ 俄罗斯联邦中央银行行长周四宣布,俄罗斯央行将积极推动使用数字卢布进行跨境结算的可能性。

    ⑨ 当地时间9月8日,英国首相伊丽莎白·特拉斯在议会公布政府紧急能源计划,以限制不断飙升的能源价格。据了解,该方案将把家庭平均燃气费和电费控制在每年2500英镑(约合2万元人民币)左右,比当前上限高出500英镑,但比将于10月份实施的限额低1000英镑。(央视新闻)

    ⑩ 北京时间20:15,欧洲央行发表利率决议声明;北京时间20:30,美国公布9月3日当周首次申请失业救济人数;北京时间20:45,欧洲央行行长拉加德举行新闻发布会。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验