川商总会执行秘书长唐俊:企业参与抗疫保供或有三个原因

    每日经济新闻 2022-09-03 21:39

    每经记者 曾剑  范芊芊    每经编辑 宋思艰

    9月3日下午,川商总会执行秘书长唐俊回复《每日经济新闻》记者书面提问时表示,众多企业愿意积极履行社会责任、参与抗疫保供,或有三方面原因:感恩之心;使命驱动;企业家精神。

    唐俊认为,大家很容易用冒险、创新等特质去阐释企业家精神,却忽略了“责任”与“担当”这一更具内涵的特点。只会创造财富的是商人,同时积极践行社会责任的才是企业家。真正的企业家早已超越了对个人财富的追求,他们思考的是如何满足人们对美好生活的向往,创造更大的社会价值、产业价值,推动社会和人类的进步,实现从创造财富到造福于人。履行社会责任、积极保供显然就是造福于人的方式之一。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验