华为、百度、高通等近200家单位加入“虚拟现实与元宇宙产业联盟”

    每日经济新闻 2022-09-02 21:27

    每经记者 夏冰    每经编辑 陈俊杰    

    9月2日,在2022世界人工智能大会主题论坛之——探索·产业元宇宙论坛上,由中国信通院与京东探索研究院联合撰写的《人工智能生成内容(AIGC)白皮书》正式对外发布。

    白皮书从技术、应用、治理等多个维度阐释了人工智能生成内容(AIGC), 从政府、行业、企业、社会等层面,给出了人工智能生成内容(AIGC)发展和治理建议。

    同时,论坛上,由中国信息通信研究院牵头组建的“虚拟现实与元宇宙产业联盟(XRMA)”筹备工作启动,目前已吸引包括华为、百度、高通、电信研究院、商汤等近200家单位加入,涉及虚拟人、沉浸影音、关键器件、基础设施、业务平台、创新应用等多个元宇宙生态圈关键环节。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验