宝钢股份董事长邹继新:钢铁行业要实现绿色低碳排放,“氢基竖炉加电炉”是被普遍认同的路径之一

    每日经济新闻 2022-08-31 22:18

    每经记者 夏冰    每经编辑 文多    

    今年2月15日,宝钢股份(SH600019,收盘价5.33元,市值1186.91亿元)湛江钢铁零碳示范工厂百万吨级氢基竖炉项目正式在湛江开工建设。

    在8月31日宝钢股份半年报业绩说明会上,宝钢股份董事长邹继新介绍,“湛江项目投资18.9亿元,我们预计2023年底要建成投产。氢基竖炉项目的技术工艺上主要采用焦炉煤气+天然气+氢气在炉内重振还原生产。”

    邹继新表示,从国际同行来看,在钢铁行业要实现绿色低碳排放,“氢基竖炉加电炉”是大家普遍认同的路径之一。但它目前的成本与高炉相比,短期内经济效益还是会弱一些,但宝钢还是得做,一方面考虑经济效益,另一方面考虑社会责任。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验