2022全球元宇宙大会首站今明两天在上海召开

    中国证券网 2022-08-18 11:23

    8月18-19日,由中国移动通信联合会主办,上海市通信管理局、上海区块链技术协会产业联合主办,众视Tech、中移联会展部、元宇宙产业委承办,BIC EURONOVA(欧盟创新中心)和GSMA 5G IN 作为国际合作伙伴的2022全球元宇宙大会于中国上海首站启动,后续计划在全球多城市陆续召开。

    记者获悉,大会总共设置了三大元宇宙主题报告会和围绕虚拟数字人、元宇宙产业生态、数字基建的三场元宇宙专题会,联合高通、微软、阿里巴巴、网易、中兴通讯、黑镜科技、NVIDIA、蔚领时代等100+元宇宙头部企业,计划为线下观众及全球数十万名线上观众带来50+演讲,1000+行业优秀案例。同时,大会也将协同上海元宇宙发展战略规划,启动中欧协同元宇宙产业基金,发布全球首本元宇宙白皮书,致力打造“前瞻性、数字化、联合化”的元宇宙产业集群,协同上海科创带动力,加强关键核心技术攻关,共建元宇宙核心产业圈。(记者 罗茂林)

    封面图片来源:摄图网_500745084


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验