热搜!华为员工19.5万人:30岁以下仅占28%

    每日经济新闻 2022-08-18 10:11

    每经编辑 杜宇

    据华为官方网站,日前,华为发布《2021可持续发展报告》,报告称,华为的19.5万员工为全球30多亿人口提供服务。其中,从事研究与开发的人员约10.7万,占员工总数的54.8%,海外员工本地化率为64%。2021年,我们在海外各国共招聘本地员工4千多人,为当地人民创造就业机会,促进当地经济发展。

    报告显示,在这19.5万名员工中,30-50岁占比70%,30岁以下占比28%,50岁以上为2%。

    学历构成方面,本科占比41%,硕士占比46%,博士及以上占4%,其他学历占比9%。

    图片来源:华为官方网站

    今日,华为30岁以下员工仅占28%的词条登上热搜,引发网友关注。

    新浪微博网友评论截图

    8月12日,华为发布2022年上半年经营业绩,整体经营结果符合预期。2022年上半年,公司实现销售收入3016亿元人民币,净利润率5.0%。其中,运营商业务收入为1427亿元人民币,企业业务收入为547亿元人民币,终端业务收入为1013亿元人民币。

    华为轮值董事长胡厚崑表示:“尽管终端业务受到较大影响,ICT基础设施业务仍保持了稳定增长。我们将积极抓住数字化和低碳化的发展趋势,通过为客户及伙伴创造价值,实现有质量的发展。”

    封面图片来源:摄图网-500296409

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验