传亿纬锂能将为宝马欧洲电动车提供大圆柱电池

    每日经济新闻 2022-08-17 19:22

    每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

    8月17日,据外媒援引两位知情人士称,亿纬锂能(SZ300014,股价110.80元,市值2104亿元)将为宝马在欧洲的电动汽车提供大圆柱电池。

    报道称,其中一位直接了解该交易的人士表示,亿纬锂能已签署合同,成为宝马在欧洲为其新系列电动汽车提供电池单元的主要供应商,该系列车型将于2025年上市。

    亿纬锂能投资关系部门相关人士回应媒体称,此前公司取得宝马定点项目,目前公司产线正在建产,建成后与对方协商好就可以正常供货。对于媒体报道的亿纬锂能为宝马在欧洲的电动汽车提供大型圆柱形电池这一消息,该人士称,具体情况还不了解。

    事实上,亿纬锂能近期正开启新一轮募资扩产。8月11日晚间,亿纬锂能发布公告称,拟定增募资不超过90亿元,用于投资乘用车锂离子动力电池项目、HBF16GWh乘用车锂离子动力电池项目和补充流动资金。其中,投资金额为43.75亿元的乘用车锂离子动力电池项目拟使用募集资金34.00亿元;总投资为41.27亿元的HBF16GWh乘用车锂离子动力电池项目拟使用募集资金26.00亿元;另将30.00亿元拟用于补充流动资金。

    亿纬锂能方面表示,此次募投项目的实施,一方面可以提升公司高品质锂离子电池的生产能力,实现动力储能锂离子电池优质产能的扩大;另一方面,还将助力公司完善产品谱系,阶段性满足客户对高品质锂离子电池的多样化需求,提升动力储能锂离子电池的市场份额和核心竞争力。

     

    封面图片来源:摄图网-400105948

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验