13天暴赚353%,这只新股为何涨翻天?

    每日经济新闻 2022-08-15 14:20

    每经编辑 吴永久

    老铁们,中签这只新股的赚欢了!至于其中奥秘,一定要看到最后。

    7月27日上市的立新能源,经过13个涨停后,终于在上周五打开涨停!如果以开板价卖出,中1签可以赚352.96%!

    而今天,盘中又来一个涨停,它究竟有何魔力,表现如此彪悍?

    《新股雷达》研究员统计到,今年上市的沪市主板新股,平均连板个数为6个,而立新能源是今年以来连板次数最多的新股之一。

    总结起来,立新能源就是“两低一热”。“两低”就是估值低、价格低;“一热”就是行业热门。

    首先,立新能源发行时动态市盈率为22.24倍,而可比公司平均为27.81倍,估值明显低于可比公司;其次发行价仅为3.38元/股,这在新股中算比较低的了。

    再次,立新能源所属板块是今年非常热门的风电、光伏板块。前景光明的热门行业,叠加较低估值与发行价,给足了立新能源的想象空间,其13连板也就不难理解了。

    老铁们,《新股雷达》会对每一只新股进行详细解读,如果您喜欢研究打新股和炒新股,请关注道达号(V信公众号:daoda1997),在对话框中,输入关键词“新股雷达”。

    封面图片来源:摄图网_401347192

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验