最新!广州番禺区发现2例核酸阳性人员,曾自驾车到海南旅游,8月6日自驾车返回

    每日经济新闻 2022-08-09 23:02

    每经编辑 李泽东    

    据央视新闻报道,8月9日晚,广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通报,9日该区在集中隔离场所在管密切接触者中发现2名省外返穗人员核酸检测阳性,该2人为8月6日省外返穗本土确诊病例的同行人员。有关情况如下:

    病例1,女,65岁,7月30日—8月6日自驾车到海南省旅游8月6日自驾车返回途经广台高速公路金山服务区,随后从金山服务区闭环转运至集中隔离场所进行隔离。8月9日报告新冠病毒核酸检测阳性,已转广州医科大学附属市八医院隔离治疗。诊断为新冠肺炎确诊病例。

    病例2,女,67岁,与病例1同行程,8月9日报告新冠病毒核酸检测阳性,已转广州医科大学附属市八医院隔离治疗。诊断为无症状感染者。

    图片来源:摄图网-401673686

    广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部提醒,请广大市民群众进一步提高防范意识,做好个人日常防护,规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离。如有发热等不适症状,在做好个人防护的情况下,尽量避免乘坐公共交通工具,及时到医疗机构发热门诊就诊。

    另据健康广东微信号消息,8月8日0-24时,广东省新增本土确诊病例24例(湛江17例,茂名7例);新增本土无症状感染者13例(珠海1例,汕头1例,湛江11例);另有1例本土无症状感染者转确诊病例(广州1例)。全省新增境外输入确诊病例13例(广州4例,深圳7例,珠海1例,惠州1例);新增境外输入无症状感染者11例(广州7例,深圳2例,惠州1例,东莞1例);另有3例境外输入无症状感染者转确诊病例(深圳1例,珠海2例)。

    每日经济新闻综合央视新闻、健康广东微信号

    封面图片来源:摄图网-401673686

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验