斯凯奇加码中国:计划至2026年新开超两千个销售网点

    每日经济新闻 2022-08-09 18:16

    每经记者 舒冬妮    每经编辑 梁枭    

    8月9日,斯凯奇(SKX,股价39.48美元,市值61.48亿美元)中国、韩国及东南亚CEO陈伟利表示,斯凯奇中国计划到2026年将新开两三千个销售网点,并且未来将重点发力下沉市场。

    运动品牌市场占有率方面,在全球,斯凯奇仅次于耐克和阿迪达斯,位列第三;在中国,斯凯奇排名第六,在耐克、阿迪达斯、安踏、李宁和斐乐之后。

    同日,斯凯奇中国物流中心一期开仓暨二期奠基仪式在苏州太仓举行。陈伟利表示,该物流中心建成后,将成为斯凯奇全球第二大物流中心。

    关于选址江苏太仓的原因,陈伟利解释,一方面是基于中国庞大的市场,为提供更好的服务;另一方面,太仓作为港口城市,基于成本考虑,会有更多的出口免税优惠。实际上,中国也是斯凯奇重要的生产基地,中国市场85%的产品均产自国内,太仓物流中心未来也将辐射更广大的亚太市场。

    斯凯奇中国物流中心具体位置位于江苏省太仓市浮桥镇通港区,项目分为一期及二期,总投资超过30亿元。一期项目建筑面积15.47万平方米,已经投入运营使用,总投资超过13.5亿元,二期项目建筑面积26.4万平方米,将于2024年竣工。

    斯凯奇于1992年在美国加利福尼亚成立,1999年在纽交所上市。1995年首家店铺落地上海淮海路,正式进入中国市场,截至2021年,斯凯奇中国共有2694个销售网点。

    7月27日,斯凯奇发布2022年半年报,今年上半年总收入为36.87亿美元,归母净利润为2.12亿美元。2021年,斯凯奇全年总收入为62.85亿美元,归母净利润为7.42亿美元。其中,2021年斯凯奇中国零售总额为228亿元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验