浙江义乌新增14例阳性,省委书记指导疫情防控工作;海南一地新增9例新冠感染者;河南一地公布13名无症状感染者行程轨迹

    每日经济新闻 2022-08-05 22:59

    每经编辑 张锦河    

    8月5日9时至8月5日21时,浙江义乌市新增14例初筛阳性人员,经复核为阳性。现正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。“8.2”疫情发生以来,义乌市累计报告本土新冠病毒阳性感染者149例,其中24例新冠肺炎确诊病例、125例新冠肺炎无症状感染者。

    袁家军视频连线指导金华市义乌市疫情防控工作

    据浙江发布,8月5日上午,浙江省委书记、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第一组长袁家军在杭州视频连线指导金华市、义乌市疫情防控工作。他强调,要抓住关键窗口期,进一步压紧压实责任,强化组织指挥,全面做好统筹,紧扣“降总量、防外溢、早清零”目标,用好疫情防控动态清零“七大机制”,采取更为精准有力、更为迅速果断的举措,在最短时间以最小代价把疫情控制住,坚决落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,确保经济社会保持平稳健康发展态势,为全国大局多作贡献。

    8月5日上午,省委书记、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第一组长袁家军在杭州视频连线指导金华市、义乌市疫情防控工作。图片来源:浙江发布

    浙江省委副书记、省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长王浩,省领导陈奕君、徐文光、高兴夫、成岳冲、王成国在主会场或分会场出席。金华市领导朱重烈、邢志宏,我市领导王健等在义乌分会场参加。

    会上,金华市和义乌市负责人在分会场分别汇报当前疫情态势、风险点分析研判及下一步工作重点。省防控办负责人在分会场汇报全省当前疫情态势、风险点分析研判及下一步工作建议。

    袁家军指出,义乌“8·2”疫情发生以来,金华市和相关县(市、区)迅速进入战斗状态,响应速度快,各方配合较好,目前工作成效初显。但这一轮疫情是我省首次迎战新冠病毒奥密克戎BA.5.2,形势严峻复杂,风险仍未见底,必须保持高度警惕和清醒头脑,把义乌市疫情防控作为全省疫情防控工作的重中之重,把对病毒的新认识转化为疫情防控的新举措、新能力,全面动员起来,压上各方力量,尽快实现社会面清零。

    袁家军强调,要坚决打好义乌“8·2”疫情歼灭战,在“快”字上做文章,迭代升级指挥体系,按需配置力量,进一步划小单元,推进“五快”循环顺畅落实;在“准”字上做文章,研究出台奖惩激励机制,发动全社会共同参与,坚持疫情、舆情、社情“三情”联动,打一场疫情防控的人民战争。

    要高度重视防外溢,采取切实有效的措施,全省各地都要做好协查,不放过任何疑点,以闭环管理推动各项工作落实落地,及时调整检测策略,确保检测质量过硬,做到收放自如。

    要千方百计保义乌市经济运行,积极创建无疫单元,全力以赴保障物流畅通,确保闭环运行措施到位。
    要迭代升级常态化疫情防控举措,用好大数据等手段,更加细致、准确做好信息核查,守好入浙“大门”和社区“小门”。

    要坚持科技防疫,根据病毒变异的新情况,及时跟进研究,弄清楚病毒新特征、传播链条等,用科技力量筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

    河南省宁陵县公布13名无症状感染者行程轨迹

    据央视新闻,8月5日,记者从商丘市宁陵县新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,8月4日,宁陵县在全民核酸检测、集中隔离核酸检测中发现13名新冠肺炎初筛阳性人员,后被诊断为无症状感染者。现将13人行程轨迹通告如下:

    病例19,现住址:宁陵县逻岗镇西村。

    7月26日—7月30日一直在逻岗镇集镇区活动。

    7月31日、8月1日除做核酸外在家未外出。

    8月2日16时30分被转运至沈丘隔离点。

    病例20,现住址:宁陵县逻岗镇西村。

    7月28日—31日在逻岗镇南街南头路东建筑工地务工。

    8月1日在家未外出。

    8月2日9时被转运至周口市太康县集中隔离点。

    8月3日3时40分被转运至商丘定点医院。

    病例21,现住址:宁陵县逻岗镇马尔村。

    7月29日—8月2日在逻岗镇马尔村核酸点做志愿者。

    8月3日7时12分由其他志愿者上门采集核酸。

    8月3日转运至集中隔离点。

    病例22,现住址:宁陵县逻岗镇后耿庄村。

    7月28日在家未外出。

    7月29日16时16分在本村做核酸。

    7月30日15时45分在本村做核酸。

    7月31日—8月3日到奶奶家居家隔离。

    8月3日工作人员上门采集核酸。

    8月4日转运至集中隔离点。

    病例23,现住址:宁陵县逻岗镇张庄村。

    7月29日16时15分到逻岗北街馍店买馒头,16时20分到逻岗东街路南面粉店,17时40分到庄稼地里干活。

    7月30日14时到张庄村委西头河边做核酸,17时50分到庄稼地里干活。

    7月31日18时到张庄村委西头河边核酸采集点。

    8月1日15时—8月3日居家隔离。

    8月4日转运至集中隔离点。

    病例24,现住址:宁陵县逻岗镇东街史庄村。

    7月28日17时在史庄村超市门口乘凉。

    7月29日9时30分到逻岗卫生院,17时30分在超市门口乘凉。

    7月30日8时30分到逻岗卫生院,17时30分在史庄村超市门口聊天。

    7月31日9时到逻岗卫生院,11时30分离开,到史庄超市购物,16时35分到李楼村邓六超市购物,途经史庄超市门口停留20分钟,随后到李楼村委做核酸。

    8月1日—3日除在家门口做核酸外未外出。

    8月4日转运至集中隔离点。

    病例25,现住址:宁陵县逻岗镇东街史堂村。

    7月28日—7月31日除到逻岗卫生院外在家未外出。

    8月1日—3日除在家门口做核酸外在家未外出。

    8月4日转运至集中隔离点。

    病例26、病例27、病例28,现住址:宁陵县逻岗镇马尔村。

    7月30日15时1分到马尔村卫生室做核酸,19时1分到宁陵县人民医院心内科。

    7月31日10时37分到方庄鸿途购物广场购物,17时37分到马尔村卫生室做核酸。

    8月1日15时36分到马尔村卫生室做核酸。

    8月2日、8月3日居家隔离。

    8月4日转运至集中隔离点。

    病例29,现住址:宁陵县逻岗镇马尔村。

    7月28日—8月3日除到村委做核酸外未外出。

    8月4日转运至集中隔离点。

    病例30,现住址:宁陵县逻岗镇马尔村。

    7月28日—8月1日除到村委做核酸外在家未外出。

    8月2日—3日居家隔离。

    8月4日2时转运至集中隔离点。

    病例31,现住址:宁陵县石桥镇武庄村。

    7月28日—30日除到村委做核酸外在家未外出。

    7月31日8时到宁陵县石马往东路北药房,9时12分到永乐路往北路东巴巴斯购物,9时45分到永乐路VE服装店购物,后到石桥镇南头路西婉丝服装店购物,20时到村委做核酸。

    8月1日6时到柳河火车站,返回途中在路边购物。

    8月2日—3日除到村委做核酸外在家未外出。

    8月4日转运至集中隔离点。

    为切实保障广大居民健康,提醒与上述人员在相同时间段、相关地点有相同活动轨迹的人员,请立即向当地村(社区)或疫情防控部门报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等相关措施。故意隐瞒或未及时报告、导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。同时提醒广大公众居家期间也务必注意个人防护,服从辖区防疫规定。

    图片来源:摄图网-401675556

    海南东方新增8例确诊病例和1例无症状感染者

    据央视新闻,2022年8月4日13时—8月5日13时,东方市新增8例新冠肺炎确诊病例(轻型),1例无症状感染者。8月1日0时至8月5日13时,累计发现新冠肺炎确诊病例(轻型)9例、1例无症状感染者。

    一、8例新冠肺炎确诊病例(轻型)

    (一)0804002 居住于四更镇5巷,在隔离病房中确诊(为0804001关联病例)

    主要活动轨迹如下:

    7月31日

    08:30 骑电动车带孩子到东方市四更中心卫生院做雾化治疗(停留时间半小时),雾化后回家,后未外出

    17:00 骑电动车带孩子到东方市四更中心卫生院做雾化治疗(停留时间半小时),雾化后回家,后未外出

    8月1日

    8:00 自驾车到市人民医院挂号就诊

    9:00-9:30 在市人民医院输液大厅做雾化治疗,随后自驾车回家,后未外出

    17:00 骑电动车到东方市四更镇中心卫生院做雾化后回家,后未外出

    8月2日

    08:30 骑车带孩子到东方市四更中心卫生院做雾化治疗(停留时间半小时),雾化后回家,后未外出

    17:00 骑车带孩子到东方市四更中心卫生院做雾化治疗(停留时间半小时),雾化后回家,后未外出

    8月3日

    08:30 骑车带孩子到东方市四更中心卫生院做雾化治疗(停留时间半小时),雾化后回家,后未外出

    17:00 骑车带孩子到东方市四更中心卫生院做雾化治疗(停留时间半小时),雾化后前往浙客隆超市买东西,随后回家,后未外出

    8月4号

    9:20 被接到市人民医院隔离病房。

    18:30 送至三亚市方舱医院

    (二)0804003 居住于四更镇5巷,在隔离病房中确诊(为0804001关联病例)活动轨迹与0804002病例重合

    (三)0804004 居住于四更镇5巷,在隔离病房中确诊。(为0804001同吃同住病例)

    (四)0804010 居住于四更镇5巷,在集中隔离点中确诊(为0804001同吃同住病例)

    (五)0804007 居住于四更镇5巷,在集中隔离点中确诊(为0804001关联病例)

    主要活动轨迹如下:

    7月31号

    6:00 从家骑电动车到四更镇老供销社旁林丽日杂店开门12:00 骑车回家

    13:00 回店

    19:00 关店后回家,后未外出

    8月1号

    6:00 从家骑电动车到四更镇老供销社旁林丽日杂店开门12:00 骑车回家

    13:00 回店

    19:00 关店后回家,后未外出

    8月2号

    6:00 从家骑电动车到四更镇老供销社旁林丽日杂店开门12:00 骑车回家

    13:00 回店

    19:00 关店后回家,后未外出

    8月3号

    6:00 步行到四更镇老供销社旁林丽日杂店开门

    12:00 骑车回家

    13:00 回店

    19:00 关店后回家,后未外出

    8月4日

    9:20 被接到南天隔离酒店

    15:00 接到东方市人民医院隔离病房

    8月5日

    03:30 送至三亚市方舱医院

    (六)0804006 居住于感城村邮政二横路31号,在三亚市返乡人员筛查中发现。

    主要活动轨迹如下:

    8月2日

    13:00 从三亚市月明桥旁边烧烤店坐私家车回到东方市感城镇

    15:00 到达感城后,步行至感南村灯塔路112号亲戚1家接女儿

    16:00 感城镇派出所门口处理罚单

    17:40 感城卫生院采样(工作人员下班未采成)

    18:00 农贸市场外买烤鸡,进农贸市场内买鸭肉,走出农贸市场买水蜜桃和菜,最后步行回家,后未外出

    19:00 步行去感南村灯塔路112号亲戚1家吃晚饭,接着步行回家,后未外出

    8月3日

    8:00 骑电动车去感南村灯塔路112号亲戚家1接女儿去感城卫生院做核酸

    10:00 自己步行去第二市场买风扇

    13:00 去感城镇感南村22队亲戚2家前面看他人打牌,随后在亲戚家午睡

    15:30 去感城镇感城村邮政二横路33号亲戚3家聊天

    17:00 步行去感南村灯塔路112号亲戚1家里吃饭。

    21:00 回家,后未外出

    8月4日

    4:00 接至隔离酒店

    10:30 送至东方市人民医院

    8月5日

    03:30 送至三亚市方舱医院。

    (七)0804009 居住于感城村邮政二横路31号,在密接排查中发现。活动轨迹与0804006病例重合

    (八)0804008 居住于二环北路东五巷支一巷19号,在密接排查中发现。

    主要活动轨迹如下:

    7月31日

    15:30 到东方市八所镇畅想国度KTV4楼A05

    17:30 回家后未外出

    8月1日

    17:00 去泰隆大酒店游泳池游泳

    19:00 回家后未外出

    8月4日

    9:00 到铁路医院进行核酸检测

    9:30 回家后未外出

    8月5日

    01:00 接到市人民医院隔离病房

    03:30 送至三亚市方舱医院

    二、无症状感染者

    0804005居住于四更镇5巷,在密接排查中发现(为0804001关联病例)。

    8月3日

    17:00 到居龙新村安隆街东10巷4号朋友家吃饭

    22:00 回家,后未外出

    8月4日

    9:20 被接到市人民医院隔离病房。

    18:30 送至三亚市方舱医院

    每日经济新闻综合自央视新闻、浙江发布

    封面图片来源:摄图网-401675556

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验