众诚科技、中科美菱、硅烷科技三家企业北交所成功过会

    每日经济新闻 2022-08-05 23:43

    每经记者 魏官红    每经编辑 文多    

    2022年8月5日,北交所上市委员会召开了2022年第33次审议会议及第34次审议会议。审议结果显示,河南众诚信息科技股份有限公司(以下简称众诚科技)、中科美菱低温科技股份有限公司(以下简称中科美菱)、河南硅烷科技发展股份有限公司(以下简称硅烷科技)符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

    根据招股说明书(上会稿),众诚科技(NQ835207,停牌)系信息系统集成服务提供商,主要产品或服务是为智慧城市细分领域政企客户提供数字化解决方案及相关服务。公司拟投入募集资金1.3亿元,用于数字化解决方案开发平台升级建设项目、数字化技术应用研发中心建设项目、营销及服务平台建设项目以及补充流动资金。审议意见显示,公司需补充披露信息设备销售的业务实质,与供应商及其代理商的合作模式及报告期销售返利情况等,还需补充公司股东之一皓轩源相关股东的具体情况等。

    中科美菱(NQ835892,停牌)则是长虹美菱(SZ000521,股价4.24元,市值44亿元)的控股子公司,招股说明书(上会稿)显示,中科美菱主营业务以生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售为核心,布局生命科学、智慧冷链、家庭健康三大业务板块。值得注意的是,今年6月29日,北交所正式受理中科美菱向不特定合格投资者公开发行股票并上市的申请,公司从获受理至上会,期间仅历时37天,再度刷新北交所上市审核用时。中科美菱需进一步落实并补充披露保障商标长期使用权的具体措施;公司被要求补充披露向同一客户同时存在经销与直销模式的情况及商业合理性,报告期与前员工及其近亲属设立经销商的交易情况、交易背景、商业合理性及交易价格公允性;中科美菱还需补充说明中科院理化所用于出资的两项专利于2013年失效的原因。

    硅烷科技(NQ838402,停牌)主要从事电子级硅烷气的研发、生产和销售。审议会议上,公司关联交易及股权代持情况受到监管方面注意。审议结果显示,硅烷科技被要求如实披露收购首创化工制氢一、二期生产线未使用收益法进行资产评估的真实背景,根据实际情况编制在收益法之下的模拟备考财务报表,对差异情况进行比较说明,并就前述事项作重大事项提示;公司还需结合高比例关联交易、股权代持的发生及解除情况等补充披露完善内控机制、加强内部控制及保持独立性的具体措施。

    封面图片来源:摄图网-400056422

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验