热搜!招聘员工要求露出“松鼠式微笑”,使用“松鼠式语言”,还要叫顾客主人?三只松鼠店主:接受不了试岗通不过

    每日经济新闻 2022-08-05 15:10

    每经编辑 李泽东    

    8月5日,“三只松鼠回应招聘要求松鼠式微笑”的话题登上热搜。

    据九派新闻综合报道,近日,有网友发文称,三只松鼠重庆熙街店在招聘店员和营业员时,要保持“松鼠式微笑”,为主人主动提供服务,引发关注。

    图片来源:每日经济新闻 资料图

    网传招聘信息显示,三只松鼠要求店员的工作职责有保持松鼠式微笑,为主人主动提供服务,对主人的需求能够快速响应并耐心解决,维持店内良好氛围。

    三只松鼠重庆熙街店店主回应称:意思就是时刻要面带微笑,热情对待客人,同时需要对顾客喊主人,看个人接受度,接受不了的不能通过试岗。

    经过搜索,三只松鼠部分门店在招聘客服专员时,第一条职责就写道:“使用松鼠式语言与主人沟通”。

    据了解,三只松鼠是一家互联网食品企业,主营包括坚果、肉脯、果干、膨化食品等休闲食品品类。2012年,三只松鼠横空出世,乘着中国电商行业迅猛发展东风,这个从安徽芜湖起步的食品电商企业,一跃成为国民零食品牌。

    2019年7月,三只松鼠挂牌创业板。不到一年,三只松鼠股价便从发行价14.68元/股,最高涨至91.09元/股,总市值超360亿元,与良品铺子、百草味合称“零食三巨头”。

    但上市三年的三只松鼠,已显疲态。

    据了解,三只松鼠4月22日晚间披露第一季度报告,报告期内,公司实现营业收入30.89亿元,同比下降15.85%;净利润1.6亿元,同比下降48.75%;基本每股收益0.12元。此外,三只松鼠将于2022年8月20日披露《2022年中报》。

    值得注意的是,今年5月,有投资者在投资者互动平台提问:发现家门口的松鼠门店关闭了,之前看公司的公开信息是优化门店,优化后会继续加大开店力度嘛?

    三只松鼠5月9日在投资者互动平台表示,从高质量发展的角度审视,过去门店规模化、粗放型的发展模式存在问题,为此公司已全面暂停门店扩张,并且大力度关停不符合长期定位、业绩不佳的门店,下一步将着力提升单店盈利能力,聚焦优质门店的高质量发展。

    每日经济新闻综合九派新闻、公开资料

    封面图片来源:每日经济新闻 资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验