贵州省国资委:习酒是否上市、如何上市,属于商业秘密,不宜实施前进行公开

    每日经济新闻 2022-07-28 11:57

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 熊嘉楠    每经编辑 张海妮    

    7月12日,茅台集团发布公告称将无偿划转习酒82%股权,这意味着习酒控制权将变更,同业竞争问题也得到了解决。

    而有分析认为,根据上市规则,习酒变更控制权将导致其三年内无法IPO,习酒若要上市,借壳或成其最高效的选择。于是,几家A股的习酒“概念股”再被关注。

    截至7月27日收盘,7月12日以来,习酒借壳传闻标的公司*ST天成(SH600112,股价3.38元,市值17.21亿元)等公司股价大涨。

    可近年呈阶梯式迅猛发展的习酒,是否真的要靠借壳来实现上市?7月19日,记者通过贵州省政务便民热线向贵州省国资委提问,7月23日得到回复:“该企业是否上市、采取何种上市方式,涉及企业商业秘密,不宜实施前进行公开。” 

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验