中国驻新加坡大使馆重要提醒:希望大家予以高度重视......

    每日经济新闻 2022-07-06 18:50

    每经编辑 黄胜    

    7月6日,中国驻新加坡大使馆发布了提醒赴华旅客切实做好行前及途中个人防护的通知:

    近日,新加坡新冠疫情出现反弹,赴华航班输入病例快速增加,部分航班被熔断,行前和途中染疫风险不容忽视。

    图片来源:摄图网-500690940

    从近期输入病例情况看,绝大多数病例在抵达中国后1-5天内被确诊,行前或途中感染的可能性较高。根据了解的情况,使馆梳理了行前和途中感染风险点,希望大家予以高度重视:

    一、未自觉进行健康隔离和监测。确诊人员行前参加聚餐、聚会等活动。转机人员、船员、临时出国人员有前往旅游景点等高风险行为。

    二、不了解密接人员健康状况。行前密接人员出现疑似症状或确诊新冠。

    三、候机时忽视防护。完成值机后,在机场商店购物、餐厅用餐,使用公用卫生间或在飞机上用餐未佩戴好口罩。

    当前,疫情尚未结束,奥密克戎变种病毒传染性更强,跨境旅行依然存在较高的染疫风险,建议大家充分考虑疫情形势,暂缓非必要、非紧急赴华旅行。如确需旅行,应提高防控意识,自觉进行行前健康管理,行前应避免参加聚餐、聚会等活动以及前往人员密集场所。旅途中应做好防护措施,全程佩戴口罩,有条件的可戴防护手套或穿着防护服,避免在机场用餐,使用卫生间应戴好口罩。登机后,在机舱内减少走动,避免机上交叉感染。

    请拟赴华旅客认真阅读并严格遵守赴华行前健康管理和检测要求(通知链接如下:http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/26511/202110/t20211030_10403937.htm)。

    中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-64750165(24小时),+65-81296456(疫情期间临时领保专线,工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:00)

    领事证件咨询电话:+65-64712117,+65-89386376,+65-89386377(工作日上午08:30-12:00,下午14:00-17:00)

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

    每日经济新闻综合自中国驻新加坡大使馆

    封面图片来源:摄图网-500690940

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验