最新!北京顺义区发现2名阳性,为延庆确诊病例关联人员,都住过这家酒店

    每日经济新闻 2022-07-05 15:05

    每经编辑 张锦河    

    据北京顺义公众号,7月5日6时,顺义区在核酸检测中发现2名阳性人员,为昨日延庆区确诊病例关联人员,已于7月4日下午居家隔离,居住地均为空港街道龙湾别墅,目前已转运至定点医院。

    顺义区第一时间启动应急响应机制,按照“快、严、准、细、实”要求开展流调溯源、排查管控、核酸检测等工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。2名核酸检测阳性人员涉及的居住地空港街道龙湾别墅、工作地后沙峪镇金地中央世家工作室已落实管控措施,上述区域相关人员正在进行核酸筛查。判定的密接、次密接人员已转运至集中隔离酒店,涉及我区的风险点位及场所正在进行终末消毒,涉及外区的风险信息已同步横传。

    2名核酸检测阳性人员行程初步流调如下:

    人员1:居住地为顺义区空港街道龙湾别墅,工作地为后沙峪镇金地中央世家工作室。

    7月1日,14:30,乘私家车前往延庆区八达岭镇长城脚下的公社(酒店);16:00,到达酒店入住。

    7月2日,在延庆区八达岭镇长城脚下的公社(酒店)未外出。

    7月3日,14:00,乘私家车到延庆区“右茑庭院餐厅”用餐;15:30,乘私家车返家。

    7月4日,10:00,驾车到朝阳区观唐别墅访友;11:00,驾车到后沙峪镇金地中央世家工作室工作;14:00,驾车到双囍烧腊(新国展店)用餐;16:28,驾车到空港街道龙湾别墅核酸采样点测核酸;16:39,接到社区通知,告知其为外区确诊病例的同时空人员,要求其居家隔离,后返家落实管控措施。 

    人员2:居住地为顺义区空港街道龙湾别墅,为人员1的同住人员。

    7月1日,14:30,乘私家车前往延庆区八达岭镇长城脚下的公社(酒店);16:00,到达酒店入住。

    7月2日,在延庆区八达岭镇长城脚下的公社(酒店)未外出。

    7月3日,14:00,乘私家车到延庆区“右茑庭院餐厅”用餐;15:30,乘私家车返家。

    7月4日,居家未外出,其间16:40在龙湾别墅核酸采样点测核酸,之后接人员1通知居家隔离,落实管控措施。

    凡与上述行程有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,请立即主动向社区(村)和单位报告。属地全力做好服务保障工作。

    据北京发布,7月4日0时至24时,北京新增3例本土确诊病例(1例社会面筛查人员、2例隔离观察人员),均住延庆区长城脚下的公社(酒店)

    确诊病例1现住延庆区长城脚下的公社(酒店),为社会面筛查人员,7月4日诊断为确诊病例。

    确诊病例2、3现住延庆区长城脚下的公社(酒店),均为隔离观察人员,确诊病例1的同事,7月4日诊断为确诊病例。

    每日经济新闻综合自北京顺义,北京发布

    封面图片来源:视觉中国-VCG111376048165

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验