奖励2000元!无锡一区鼓励抗原自测阳性者主动报告,首批疫情防控举报线索奖励金已发放

    每日经济新闻 2022-07-05 14:46

    每经编辑 黄胜    

    据梁溪发布7月5日消息,若市民抗原自测阳性并及时联系所在社区,主动向所在社区报送异常结果并经核实的将给予2000元奖励,未及时报送异常结果造成不良后果的将承担法律责任。

    7月4日上午进行核酸检测前,新惠家园一位居民按照社区要求,先行在家中进行抗原自检,发现检测结果呈“两条杠”,查阅说明书得知结果为阳性,便主动打电话向社区报备,并积极配合转运,同住的两名人员也自觉进行居家健康监测。

    7月4日12:00至13:00,黄巷街道龙塘家园第一社区发放核酸抗原检测试剂,请居民在家进行自测后凭抗原阴性再参与全员核酸检测。一位居民在核酸抗原检测试剂呈阳性后立即主动向社区报告。社区立即汇报防疫指挥部,并对该居民采取相应管控措施,直至该居民被街道疫情防控指挥部派车接走送至集中隔离点。

    据悉,首批疫情防控举报线索奖励金已经发放。

    图片来源:梁溪发布

    据无锡发布,无锡市疫情防控第135号通告:7月4日0—24时,无锡市新增本土无症状感染者34例(含134号通告公布的7名阳性感染者),均从集中隔离点和重点管控区域发现,目前已全部转运至市定点医院隔离治疗。

    “抗原筛查+核酸检测”模式切实提高了“早发现”能力,请广大市民朋友积极配合抗原自测,主动参与区域核酸检测,做到应检尽检。对逃避、拒绝参加的人员,将对“门铃码”赋红色警示,造成疫情传播的,将严肃追究相应责任。

    据无锡市疫情防控第134号通告:

    梁溪区现有高风险区:广益街道华东商贸城、银仁御墅,扬名街道时代上城C8、扬名花园,惠山街道盛岸二村东区、惠盛路小区

    高风险区严格实行“足不出户、服务上门”等封控措施。

    梁溪区中风险区:北大街街道凤宾家园,广益街道广益星苑,惠山街道锡园,山北街道二泉东园,扬名街道芦村新村

    中风险区严格实行“人不出区、错峰取物”等管控措施。

    每日经济新闻综合自梁溪发布、无锡发布

    封面图片来源:视觉中国-VCG111376048165

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验