关注!安徽灵璧全县实施足不出户管控措施:所有人员必须不出家门,禁止在楼道、地下车库等区域活动

    每日经济新闻 2022-07-01 21:25

    每经编辑 张锦河    

    据灵璧发布,7月1日,安徽宿州灵璧县发布通告称,鉴于当前周边地区疫情防控形势和灵璧县现有关联病例情况,为快速阻断疫情传播,切实维护全县人民群众生命安全和身体健康,决定自2022年7月1日16时起,在全县范围内实施足不出户管控措施。

    图片来源:灵璧发布

    一、除根据所在镇(开发区)、村(社区)的统一组织安排,在指定时间、指定地点做核酸采样外,所有人员必须足不出户,不出家门。禁止在楼道、地下车库、露天区域等居民区、小区户外空间活动,比如散步运动、逗遛宠物、集聚攀谈等。

    二、请大家分批、有序参加核酸采样,戴好口罩、保持距离。防止交叉感染。采样完成即刻返回住所,不得在外逗留。

    三、压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。落实村(社区)干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者“五包一”社区防控责任制,积极发挥网格包保作用。全县各级机关、企事业单位除承担防疫任务的工作人员外,均居家办公或按照县疫情防控领导小组统一安排就地转为村(社区)志愿者,全面参与村(社区)防疫工作。所有一线人员含机关事业单位承担防疫任务人员禁止归家,吃住在单位,防止传染。

    四、确有应急就医等紧急需求的群众,可联系所在村(社区)镇(开发区)给予协助,各镇(开发区)和村(社区)将及时响
    应,切实提供必要的服务保障。

    五、对无正当理由拒不配合落实上述告知等防疫措施、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法追究当事人相应的法律责任。

    6月30日,灵璧县发布通告称,在外县来(返)灵人员筛查中,发现3名核酸检测初筛阳性,经市级复核确认阳性。接报后,灵璧县立即启动应急处置机制,全面开展流调排查、核酸采样和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。

    图片来源:天地图

    公开资料显示,灵璧县,隶属于安徽省宿州市,位于安徽省东北部,东临泗县。

    2022年6月30日0—24时,泗县新增确诊病例9例(轻型),新增无症状感染者95例。其中,28例在隔离观察的人员排查中发现,76例在中高风险区核酸筛查中发现。

    每日经济新闻综合自灵璧发布、宿州发布、天地图

    封面图片来源: 摄图网-401675556

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验