4家村镇银行案件侦办取得重大进展!河南地方金融监管局发布重要提醒,储户速看!

    每日经济新闻 2022-07-01 13:26

    每经编辑 张锦河    

    7月1日,河南省地方金融监督管理局发布消息提醒相关客户加快信息登记。

    图片来源:河南省地方金融监督管理局

    河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责同志表示,鉴于我省禹州新民生等4家村镇银行案件侦办取得重大进展,有关部门正在甄别信息,研究制定处置方案。提醒相关客户通过线上程序抓紧登记,如实登记。

    此前,6月20日,河南四家村镇银行(禹州新民生村镇银行、柘城黄淮村镇银行、上蔡惠民村镇银行、开封新东方村镇银行)发布公告称,按照金融管理部门要求,从即日起开展线上客户资金信息登记工作。凡在该行线上交易系统关闭后不能正常办理业务的客户均需登记。




    6月18日,平安许昌微信公众号发布一则警情通报,通报表示,一犯罪团伙涉嫌利用村镇银行实施系列严重犯罪,一批犯罪嫌疑人已被抓。全文如下:

    6月18日,河南省地方金融监督管理局发布就个别村镇银行有关问题的相关回应。

    回应称,针对近期个别村镇银行线上服务渠道关闭问题,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责人6月18日表示,各级金融管理部门密切配合公安机关开展调查,禹州新民生等村镇银行线上交易系统被河南新财富集团操控和利用的犯罪事实已初步查明,相关资金情况正在排查。

    每日经济新闻综合自河南省地方金融监督管理局、平安许昌

    封面图片来源:视觉中国- VCG111306355329

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验