突发!德国男排拒绝参赛,中国男排被判3-0获胜!发生了什么?

    每日经济新闻 2022-06-23 18:06

    每经编辑 李泽东

    据中新网报道,国际排联网站消息,北京时间6月23日,世界男排联赛奎松站,原定中国队与德国队之间的比赛因德国男排拒绝与中国男排比赛而取消,中国队3:0获胜。

    此前,中国男排因多人确诊感染新冠而无法参加对阵法国队的比赛,并被判0:3告负。据悉,经多日隔离恢复,中国男排核酸检测已全部呈阴性并被当地相关部门获准参赛。

    中国排球协会官网6月20日曾发布“关于中国男排参加世界联赛情况的通报”。

    中国男排结束首周巴西利亚站比赛后,于6月17日晚抵达菲律宾参加奎松站比赛,18日入境抗原检测结果多人显阳性。

    得知检测结果后,中国排协第一时间与国际排联沟通,协调队伍复检及后续参赛事宜。经复检,多人确诊感染新冠。根据赛事组委会关于“确诊阳性运动员须隔离满5天”的规定,中国男排无法凑齐至少6名上场运动员参加原定于北京时间6月22日15点举行的对阵法国队的比赛,中国队被视为弃权,被判0:3告负。

    每日经济新闻综合中新网微博、中国排球协会官网

    封面图片来源:视觉中国-VCG111387200653

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验