机器人产业图谱再次扩容 成都成华持续推进“建圈强链”

    每日经济新闻 2022-06-23 21:02

    每日经济新闻 蔡雅芸    每经编辑 赵博渊

    活动现场 图片来源:成都市成华区提供

    6月23日,“共建经济圈 共享新机遇”埃斯顿自动化西部合作伙伴大会在成都市成华区龙潭工业机器人产业功能区举行。目前,工业机器人是衡量国家高端制造业水平的重要标志,同时也是制造业转型升级的重要抓手。

    活动现场,国内工业机器人链主龙头企业埃斯顿自动化发布全新一代数字化解决方案,此方案将助力新能源、工程机械、特重车辆等行业打造标杆型数字化工厂,推动“制造”向“智造”的跨越。据了解,该企业于今年3月正式签约落地成华区,目前项目已完成用地准入等土地出让前置程序,预计将于7月拿地并开工建设。

    值得关注的是,会上,《成都市成华区大力实施建圈强链做优做强都市工业若干政策》正式发布。《政策》围绕构建人工智能、数字通信、工业互联网三大产业链,重点支持产业链关键企业快速落地、上下游产业链协同发展和智能制造产业创新升级,全面推动成华区都市工业产业生态圈高质量发展。

    今年以来,龙潭工业机器人产业功能区锚定产业发展方向,动态更新《产业图谱》,精准对接链主龙头企业,会同市级相关部门梳理发布《成都市机器人产业链协作配套清单》,成功落地埃斯顿工业机器人智能制造基地、创新达微波组件生产研发项目等多个重大产业化项目。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验