国常会定调:二手车将取消“限迁”,转移登记实行单独签注

    每日经济新闻 2022-06-23 17:20

    每经记者 董天意    每经编辑 董天意    

     

     

    6月22日国务院常务会议提出,要进一步释放汽车消费潜力。其中,活跃二手车市场,促进汽车更新消费成为重中之重。
    会议明确,对小型非营运二手车8月1日起全面取消迁入限制,10月1日起,转移登记将实行单独签注,核发临时号牌。

    乘联会秘书长崔东树认为,全面取消二手车限迁将对二手车流动性带来极大推动作用,有利于丰富二手车市场的车源,加速二手车置换新车的过程,对整体汽车市场都有推动性效果,而形成二手车交易全国统一大市场对汽车流通体系的促进极其巨大。

    同时,转移登记实行单独签注意味着二手车回归了商品属性,业内认为,此举将有利于二手车经销企业规模化发展,这也是二手车行业向规模化、证券化发展的标志。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验