*ST中潜新任副总曾因审计执业违规被警示

    每日经济新闻 2022-05-23 23:42

    每经记者 曾剑    每经编辑 魏官红    

    *ST中潜(300526,SZ)5月23日晚间宣布,董事会同意聘任曾宪康担任公司副总经理。简历显示,曾宪康此前在天健会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称天健所)任职,与上市公司大股东不存在关联。

    《每日经济新闻》记者注意到,曾宪康与*ST中潜实际上是“旧相识”,其是公司2019年、2020年年报审计的签字会计师之一,并对公司2019年年报出具了标准无保留意见。然而,证监会调查发现,中潜股份2019年年报存在虚假记载等问题;而广东证监局调查发现,曾宪康等在上述审计过程中存在违规行为,因此对其出具了警示函。

    封面图片来源:摄图网-500911049

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验