原始检测数据明显少于样本检测数量!北京警方:朴石医学检验实验室6人被采取刑事强制措施

    每日经济新闻 2022-05-21 16:34

    每经编辑 李泽东    

    5月21日,平安北京微信号发布情况通报:针对媒体报道、市民关注的“朴石医学检验实验室”问题,卫健部门已吊销该实验室《医疗机构执业许可证》,市场监管部门已立案查处。根据卫健部门移送的案件线索,公安机关以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,对实验室实际控制人周某某(男,38岁)、法定代表人武某某(男,37岁)等6人,依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

    对此类违法犯罪行为,公安机关将会同卫健、市场监管等部门,发现一起、查处一起,严厉打击,绝不手软。

    另据北京市房山区政府网站消息,因原始检测数据明显少于样本检测数量,北京朴石医学检验实验室有限公司被吊销《医疗机构执业许可证》。

    根据行政处罚书信息,2022年5月14日,监督员发现位于北京市房山区广阳大街9号1幢3层315-323的北京朴石医学检验实验室有限公司原始检测数据明显少于样本检测数量。


    每日经济新闻综合公开资料

    封面图片来源:摄图网-501005985

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验