最新!俄国防部:1900余人走出亚速钢铁厂投降

    每日经济新闻 2022-05-20 20:11

    每经编辑 张锦河    

    央视新闻报道,俄罗斯国防部20日表示,截至目前,已有1900余人走出亚速钢铁厂投降。

    亚速钢铁厂(资料图) 图片来源:视觉中国-VCG111380876936

    顿涅茨克地区负责人此前曾透露,在亚速钢铁厂内有2000多名武装人员,其中包括亚速营的指挥官和高级别作战人员。目前,乌克兰方面尚未通报乌撤离人员的最新数据。

    据环球网,俄罗斯国防部长绍伊古称,莫斯科已接近完全控制卢甘斯克地区。

    此外,中新网国际5月20日报道,据法新社,刚刚,乌克兰军队下令亚速钢铁厂士兵停止战斗。而就在5月17日,乌克兰总理什米加尔还称马里乌波尔守军没有投降。据参考消息报道,“亚速营”副指挥官19日称仍在亚速钢铁厂内,作战行动仍在继续。

    俄国防部长:莫斯科已接近完全控制卢甘斯克地区

    据环球网,法新社刚刚消息,俄罗斯国防部长绍伊古20日表示,莫斯科已接近完全控制卢甘斯克地区。

    报道称,俄罗斯国防部长绍伊古在20日的会议上说:“卢甘斯克地区的解放即将完成。”他还表示,1908名被围困在马里乌波尔的亚速钢铁厂内的乌克兰士兵已投降,该钢铁厂目前在俄军的控制之下。

    欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间20日通过社交媒体公布,欧盟当天已向乌克兰拨付了首批6亿欧元宏观金融贷款,这是欧盟已宣布的今年全年向乌克兰提供90亿欧元贷款的一部分。这笔贷款将主要用于乌克兰的政府运转和经济社会重建。

    “亚速营”副指挥官:仍在钢铁厂内,作战行动仍在继续

    据央视新闻,当地时间17日,乌克兰总理什米加尔正式确认马里乌波尔守军没有投降。

    据乌克兰UNIAH通讯社报道,什米加尔表示,目前在被围困的马里乌波尔的乌克兰部队已经拒绝了俄罗斯方面之前向其提出的投降要求,并强调城市仍然没有沦陷,乌克兰军队仍然控制着马里乌波尔的一些地区。

    据参考消息,俄罗斯军事观察网19日报道,乌方军事力量“亚速营”副指挥官斯维亚托斯拉夫·帕拉马尔(代号“欧洲荚蒾”)19日在“电报”频道上发布了一段18秒的最新视频,宣布他并未如某些媒体当日早先所报道的已经投降,而是跟其他指挥官一道,仍在亚速钢铁厂内。他在视频中说,作战行动仍在继续,但不会透露细节。

    俄方:亚速钢铁厂内乌军不断投降

    此前,央视新闻5月19日报道,根据俄罗斯国防部的消息,从16日至今,乌克兰马里乌波尔亚速钢铁厂内投降的乌军总人数已达到959人。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日表示,需要明确的是乌方军人是缴械投降,并非如乌方所说是撤离。

    图片来源:央视新闻

    俄罗斯国防部18日发布消息称,被包围在乌克兰马里乌波尔亚速钢铁厂内的乌克兰军人和亚速营武装人员目前仍在不断走出并投降,过去一昼夜共有694人投降,其中29人为伤员。

    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日说,乌克兰武装分子走出马里乌波尔亚速钢铁厂,只能被看作是他们放下武器投降。他强调,这些武装人员投降与俄乌谈判进程没有太大关联,俄方认为乌方目前没有继续谈判的意愿。乌克兰国防部17日发表声明称,亚速钢铁厂乌军伤员已完成撤离。

    此外,顿涅茨克武装东方营指挥官表示,18日共有785名亚速钢铁厂守军经过东方营的防区投降。同一天,顿涅茨克地区领导人普希林表示,目前仍有1000多名乌克兰士兵留在亚速钢铁厂内,其中包括“亚速营”的指挥官和高级别作战人员。不过对于目前在亚速钢铁厂内具体还剩下多少人,俄乌双方官方都没有给出明确的信息。

    每日经济新闻综合自央视新闻、环球网、中新网国际、参考消息

    封面图片来源:亚速钢铁厂(资料图) 图片来源:视觉中国-VCG111380876936

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验