最新通报!北京丰台区提级管控:这些区域公交全部甩站或停运、地铁封站!北理工房山分校671人全部转移至隔离点

    每日经济新闻 2022-05-20 18:02

    每经编辑 张锦河    

    今天(5月20日)下午,北京召开疫情防控发布会。

    图片来源:央视新闻

    会上,北京理工大学党委常委、副校长李振键通报:5月18日北京理工大学位于房山区阎村镇的国际教育学院和继续教育学院出现新冠肺炎疫情,校区内师生671人已全部转运到北京市集中隔离点,疫情发生后学校在疾控部门和卫生健康部门的大力指导、支持和统筹下,快速反应、迅速开展应对处置,全力做好疫情防控工作。截至目前,累计确诊阳性病例11例。

    北京理工大学房山分校即日起升级为中风险地区

    图片来源:央视新闻

    会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报:

    截至2022年5月18日24时,经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,朝阳区3地、房山区3地、通州区1地,调整风险等级如下:

    房山区阎村镇北京理工大学房山分校近14天累计报告4例本土确诊病例,即日起由低风险地区升级为中风险地区。

    朝阳区潘家园街道潘家园社区近14天累计报告3例本土确诊病例,即日起由高风险地区降为中风险地区。

    朝阳区金盏乡金盏嘉园二社区、十八里店乡吕家营村,房山区窦店镇瓦窑头村、长阳镇加州水郡东区社区金桥国际公寓近14天各累计报告1例本土确诊病例,通州区中仓街道新华园社区近14天无报告本土确诊病例,即日起由中风险地区降为低风险地区。

    截至目前,全市共有高风险地区14个,中风险地区29个。

    北京市继续暂停堂食暂不返校,丰台区全域提级管控

    会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,北京市继续执行暂停堂食、暂不返校等从严从紧的社会面防控措施。 ​​​​

    徐和建还介绍,丰台区全域提级管控,严格执行“非必要不出区”,实行居家办公。除北京西站、北京南站的公交、地铁、出租车正常运营外,其他区域公交线路全部甩站或停运,地铁站点全部封站,出租车限制区域运营。

    北京新增本土新冠肺炎病毒感染者54

    会上通报,自5月19日发布会后(5月19日15时至20日15时),北京新增本土新冠肺炎病毒感染者54(感染者1421至1474),丰台区30例、海淀区14例、房山区5例、东城区3例、朝阳区2例;普通型9例、轻型36例、无症状感染者9例;管控人员52例、社会面筛查2例;其中51例与近期发生的聚集性疫情有关。均已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

    每日经济新闻综合自央视新闻、北京日报

    封面图片来源:央视新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验