刚刚,上海地铁发布重要运营信息公告!

    每日经济新闻 2022-05-20 12:04

    每经编辑 杜宇

    据上海地铁shmetro官方微博5月20日消息,自2022年5月22日起,上海轨道交通3号线、6号线、10号线、16号线恢复运营,运营时段均为7:00-20:00,其他线路仍暂停运营。后续,上海地铁将根据疫情防控形势,适时调整运力,或增加恢复运营线路。此次恢复运营的线路中,3号线连接上海火车站和上海南站枢纽,又贯穿中心城区,并在虹桥路站可换乘10号线;10号线连接虹桥枢纽,贯穿中心城区,在浦东港城路站可换乘6号线;6号线和16号线是服务浦东新区的主要线路。



    上海地铁提醒乘客:乘坐地铁必须全程规范佩戴口罩;主动配合车站“测量体温”;排队进站时请与前后乘客保持一定间距;分散车门候车,不扎堆上下车;在车厢内尽量与周围乘客保持一定距离;配合列车跳停、清客等临时运营调整;不要在地铁内长时间逗留;注意首末班车时间,留足余量。

    后续,在目前4条线路先期恢复运营的基础上,上海地铁将根据本市疫情防控形势适时调整运力,或增加恢复运营线路,并及时对外发布。

    封面图片来源:摄图网-301041252

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验