每经19点 | 国家粮食和物资储备局:今年中国小麦丰收有基础;意大利政府计划2024年摆脱对俄罗斯天然气依赖

    2022-05-19 18:54

    1丨国家粮食和物资储备局:今年中国小麦丰收有基础

    每经AI快讯,记者19日从中国国家粮食和物资储备局获悉,今年中国粮食生产保持总体稳定,小麦长势与常年相当,丰收有基础。综合各方面信息,今年中国粮食生产保持总体稳定,有望继续获得好收成。分品种看,小麦长势与常年相当,丰收有基础,油菜籽播种面积扩大,产量有望增加,早籼稻插秧基本结束,预计产量稳中有增。春播已过七成,进度快于上年。(中国新闻网)

    2丨整点投资|龙虎榜解析:横店东磁单日净买入额最多,涉及机构专用席位的个股有18只

    每经AI快讯,5月19日,共有53只个股上榜龙虎榜,横店东磁龙虎榜单日净买入额最多,达1.12亿元。在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有18只,净买入额前三的是横店东磁、哈焊华通、京泉华,分别为9666.5万元、1397.87万元、875.8万元。

    3丨整点投资|透视大宗交易:5月19日共成交158笔,京沪高铁成交16.84亿元

    每经AI快讯,2022年5月19日,沪深两市一共发生158笔大宗交易,共成交38.8亿元,涉及78家上市公司。

    4丨今年夏粮最低收购价全面提高

    每经AI快讯,国家粮食和储备局19日发布信息称,今年小麦、早籼稻、中晚籼稻、粳稻最低收购价格水平分别为每50公斤115元、124元、129元、131元,较上年分别提高2元、2元、1元、1元。夏粮以小麦为主,约占全年产量1/4,预计旺季收购量1300亿斤左右,与常年水平大体相当。(新华社)

    5丨意大利政府计划2024年摆脱对俄罗斯天然气依赖

    每经AI快讯,当地时间19日,意大利总理德拉吉在参议院就俄乌局势做报告时称,该国预计将在2024年下半年摆脱对俄罗斯天然气的依赖,最早在今年年底就能看到初步效果。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验