每经9点 | 杭州楼市新政落地:三孩家庭可多一个购房名额;沪深两市融资余额增加17.4亿元;美战略石油储备降至1987年以来最低

    每日经济新闻 2022-05-17 08:58

    每经编辑 姚祥云    

    1丨杭州楼市新政落地:三孩家庭可多一个购房名额

    每经AI快讯,今天,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,《通知》明确优化二手住房交易政策。在本市限购范围内购买二手住房的,对落户本市未满5年的户籍家庭取消原“在购房之日前2年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保满24个月”的规定;对非本市户籍家庭,将原“在购房之日前4年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满48个月”的规定调整为“在购房之日前1年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满12个月”。

    《通知》明确进一步完善税收调节政策。对本市限购范围内,个人转让家庭唯一住房的,增值税征免年限由5年调整到2年。个人转让非家庭唯一住房的,增值税征免年限仍为5年。

    《通知》明确更好满足三孩家庭购房需求。一是符合条件的三孩家庭,在本市限购范围内限购的住房套数增加1套;二是符合条件的三孩家庭在报名参加新建商品住房公开摇号销售时,参照“无房家庭”优先摇号。(杭州住保房管)

    2丨整点投资 | 沪深两市融资余额增加17.44亿元

    每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至5月16日,沪深两市的融资融券余额为15272.57亿元,相较上个交易日增加13.4亿元,其中融资余额14454.67亿元,相较上个交易日增加17.44亿元。从融资资金净买入金额来看,共有3只个股净买入金额超亿元,其中君实生物、兴业银行、卫士通排名前三,买入金额分别为2.86亿元、1.48亿元、1.13亿元。

    3丨整点投资 | 5月16日89只个股获券商关注,佳沃食品目标涨幅达104.02%

    每经AI快讯,5月16日,券商给予评级的个股数共有89只,获得买入评级的个股数共有56只。在公布了目标价格的20只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是佳沃食品、中芯国际、创业慧康,预期涨幅分别是104.02%、72.17%、60.42%。

    4丨整点投资 | 新股提示:必易微、菲菱科思今日申购

    每经AI快讯,今日可申购必易微和菲菱科思,必易微发行总数约1726万股,网上发行约440万股,发行市盈率16.24倍,申购代码787045,申购价格55.15元。菲菱科思发行总数约1334万股,网上发行约1334万股,发行市盈率24.07倍,申购代码301191,申购价格72元。

    5丨美战略石油储备降至1987年以来最低

    每经AI快讯,当地时间5月16日,美国能源部数据显示,美国战略石油储备在截至5月13日的一周内下降了500万桶,降至5.38亿桶,为自1987年以来的最低点。今年3月,美国总统拜登宣布在未来6个月内以每天100万桶的速度释放战略石油储备,以对冲俄乌冲突导致的石油价格上涨。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验