每经18点 | 发改委:5月16日24时起国内成品油价格按机制上调;卡拉奇大学恐袭事件策划者被捕;北约在爱沙尼亚举行大规模演习

    每日经济新闻 2022-05-16 17:52

    每经编辑 王瀚黎    

    1丨发改委:5月16日24时起国内成品油价格按机制上调

    每经AI快讯,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年5月16日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高285元和270元。(发改委网站)

    2丨整点投资 | 沪深股通净流出78.26亿

    每经AI快讯,5月16日,沪指下跌0.34%。北上资金今日净卖出78.26亿元。其中沪股通净卖出27.98亿元,深股通净卖出50.28亿元。

    3丨5月以来上海出口原产地签证金额环比增长超5成 企业出口复苏迹象明显

    每经AI快讯,从上海海关获悉,3月22日至5月13日,上海海关共计审核通过各类出口原产地签证申请4.2万份,货值超30亿美元。其中5月1日至5月13日期间审核通过0.9万份出口原产地签证申请,货值超7亿美元,环比4月同期分别增长了36%和57%,企业出口复苏的迹象非常明显。(上海证券报)

    4丨卡拉奇大学恐袭事件策划者被捕

    每经AI快讯,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院遇袭事件的策划者被巴反恐部门逮捕。(央视军事)​​​

    5丨北约在爱沙尼亚举行大规模军事演习

    每经AI快讯,当地时间5月16日,北约在爱沙尼亚举行了大规模军事演习。包括瑞典在内的14个国家的18000名士兵将参加此次演习,预计演习将持续数周。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验