这个国家将举行新一届总统大选:首都实施宵禁,一总统候选人宣布不再参选!联合国呼吁

    每日经济新闻 2022-05-15 08:23

    每经编辑 毕陆名

    索马里15日将举行新一届总统大选,首都摩加迪沙实施宵禁

    据央视新闻14日消息,当地时间15日,索马里将进行新一届总统大选。大选前夜,总统候选人之一的达希尔·马哈茂德·盖莱宣布不再参选。同时,联合国呼吁投票议员为国家利益履行责任。

    索马里15日将举行新一届总统大选

    据央视新闻14日消息,当地时间15日,索马里将进行新一届总统大选。本次大选共登记了39名总统候选人,其中包括现任总统穆罕默德、两名前总统、几名高级官员和一名女性候选人等。

    当地时间14日,索马里警方宣布,从当天21时开始在首都摩加迪沙实施宵禁,至16日6时结束。

    当地时间2022年5月10日,索马里首都摩加迪沙,一辆装甲车经过街头悬挂的总统候选人的竞选海报。图片来源:视觉中国

    本周,联合国索马里援助团发表声明说,对索马里在总统候选人登记和其他准备工作方面取得的积极进展感到鼓舞。敦促索马里领导人迅速、和平、可信地结束选举进程的最后阶段,以便将注意力转向索马里的国家建设。

    联合国呼吁投票议员为国家利益履行责任

    据央视新闻15日消息,当地时间14日晚,索马里新一届总统大选前夜,联合国索马里援助团和国际伙伴发表联合声明,呼吁参与投票的议会成员为索国家利益履行其宪法责任。声明敦促议员凭良心投票,选择他们认为能够提供政策和具备领导素质的候选人,以促进索马里未来几年和平、稳定、繁荣和健全的治理。

    索马里新一届总统大选将于当地时间15日在首都摩加迪沙的亚丁·阿德国际机场内举行。鉴于索马里的安全形势,目前机场区已经戒备森严。

    2月16日,索马里首都摩加迪沙。图片来源:新华社

    此外,当地时间14日,索马里前任新闻部长、总统候选人之一的达希尔·马哈茂德·盖莱在社交媒体上发布消息宣布退出15日举行的总统选举。他呼吁议会成员选出一位优秀的领导人,并称“这是索马里变革的必要象征”。他没有提及自己退选的原因。

    每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验