每经8点丨上海昨新增本土感染“166+1203”例;美国纽约州布法罗市枪击案死亡人数升至10人;印度喀拉拉邦暴发“番茄热”疫情

    每日经济新闻 2022-05-15 07:56

    每经编辑 张喜威

    1丨上海昨日新增本土确诊病例166例 新增本土无症状感染者1203例

    每经AI快讯,上海市卫健委今早(15日)通报:2022年5月14日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例166例和无症状感染者1203例,其中111例确诊病例为既往无症状感染者转归,55例确诊病例和1203例无症状感染者在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例2例和无症状感染者2例,均在闭环管控中发现。(央视新闻)

    2丨云南大理:搜寻到的7名失联人员已被送医,各项身体指标正常

    每经AI快讯,云南大理漾濞彝族自治县人民政府新闻办公室5月15日通报,5月14日20时40分,先前搜寻到的7名人员已被送至漾濞县平坡镇卫生院,经检查,各项身体指标正常。其余失联人员所处区域植被茂密,沟谷纵横,地形复杂险要,夜间搜寻风险较高,前方搜寻队伍原地休整待命,待天亮后继续开展搜寻。(央视新闻)

    3丨美国纽约州布法罗市枪击案死亡人数升至10人

    每经AI快讯,当地时间14日,美国纽约州布法罗市发生的超市枪击案已造成至少10人死亡。

    调查人员表示,男性嫌犯可能在作案时进行了网络直播,目前警方正在调查其在网上的相关言论。调查尚处于初步阶段,警方还未发现其明确动机,目前正在调查这起事件是否与白人至上极端种族主义有关。

    据悉,枪击事件发生在当日14时30分左右,一名男性嫌犯身穿军用装备进入超市,并用步枪向人群开火。

    该超市位于当地以非洲裔居民为主的社区。目前案发现场已被封锁,警方正在调查案件详情。(央视新闻)

    4丨印度南部喀拉拉邦暴发“番茄热”疫情,80多名儿童感染

    每经AI快讯,据印度媒体14日报道,印度南部喀拉拉邦近日暴发“番茄热”疫情,已有80多名不满5岁的儿童感染。

    据印度卫生专家介绍,“番茄热”是一种病毒性发热,会引起红色水疱,这是它得名的由来。“番茄热”主要通过接触感染在5岁以下儿童中传播,症状包括皮疹、高烧、关节痛、腹泻、恶心、呕吐、咳嗽、流鼻涕等。此病在南亚部分地区并不罕见。医生建议对“番茄热”患者进行隔离,并对其使用的餐具、衣物等进行消毒。

    报道说,与喀拉拉邦毗邻的卡纳塔克邦、泰米尔纳德邦也加强了防疫警戒,要求卫生部门强化疫情监测,防止“番茄热”疫情扩散。

    卡纳塔克邦卫生部长苏达卡尔表示,虽然“番茄热”的部分症状与新冠感染相似,但其实与新冠病毒无关,没有必要恐慌。(新华社)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验