最新!美国纽约州布法罗市枪击案:10人死亡!华盛顿接连发生三起枪击案:2人死亡

    每日经济新闻 2022-05-15 07:42

    每经编辑 毕陆名

    据央视新闻15日消息,当地时间14日,美国纽约州布法罗市发生的超市枪击案已造成至少10人死亡。

    调查人员表示,男性嫌犯可能在作案时进行了网络直播,目前警方正在调查其在网上的相关言论。调查尚处于初步阶段,警方还未发现其明确动机,目前正在调查这起事件是否与白人至上极端种族主义有关。

    据悉,枪击事件发生在当日14时30分左右,一名男性嫌犯身穿军用装备进入超市,并用步枪向人群开火。该超市位于当地以非洲裔居民为主的社区。目前案发现场已被封锁,警方正在调查案件详情。

    图片来源:新华社(资料图)

    此前,当地警方发表声明称,嫌疑人已被拘留。根据声明,当日14时30分左右,嫌犯身穿军用装备进入超市,并用步枪向人群开火。目前案发现场已被封锁,警方正在进行进一步调查。纽约州州长凯西·霍楚在社交媒体上表示,她正在“密切关注”此事,并表示州政府已向地方当局提供帮助。

    需要关注的是,据美国全国广播公司(NBC)旗下媒体当地时间14日报道,美国首都华盛顿13日发生了三起枪击案,导致1名女子和1名男子死亡,1名男子受伤。

    报道称,警方分别于13日17时25分、23时及23时35分接到三起枪击案报告。警方表示,除第一起枪击案的嫌疑人车辆被发现外,另外两起案件均没有任何嫌疑人的信息,所有案件均在进一步调查中。

    每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:新华社

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验