美股大跌拖累市场 每经品牌100头号权重股抗跌

    每日经济新闻 2022-05-12 22:53

    每经记者 曾子建    每经编辑 叶峰    

    5月12日,受全球股市调整影响,每经品牌100指数下跌1.18%,截至下午4点,报888.48点。另外,100只指数成分股多数出现调整,24只个股上涨。

    业内人士表示,隔夜美股市场大跌,对5月12日A股市场,以及每经品牌100指数重要成分股都形成较大压力。5月11日晚,道琼斯指数下跌1.02%,已经是连续第五个交易日走低;纳斯达克综合指数更是大跌3.18%,再创本轮调整的新低。

    受美股大跌拖累,在美国股市上市的多只每经品牌100指数成分股均出现调整。比如拼多多下跌4.84%,唯品会下跌3.33%,腾讯音乐也下跌2.87%。另外,5月12日港股市场也大幅调整,恒生指数下跌2.24%,恒生科技指数下跌3.84%,每经品牌100指数中的京东集团、阿里巴巴、小米集团出现明显回落,不过,指数最大权重股腾讯控股仅仅下跌1.77%,表现出较强的韧劲。

    资金流向方面,5月12日南向资金净买额达66.54亿港元。

    A股成分股方面,5月11日表现出色的汽车股,5月12日继续受到资金青睐。长城汽车大涨6%,比亚迪上涨0.55%。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验