果麦董事长路金波:博纳投我们是一种风险对冲

    每日经济新闻 2022-05-12 17:33

    每经记者 丁舟洋  朱鹏    每经实习编辑 杨夏    

    2021年,影视类上市公司几近冰封之际,成立仅9年的果麦文化(301052.SZ,以下简称果麦)顺利敲开A股大门。
    虽与韩寒、易中天、冯唐等一众名作者有着深度合作关系,但成立之初的果麦年营收仅几千万元。不过在2017年,果麦就顺利拿到IDG和博纳影业的投资。

    对此,果麦董事长路金波在4月24日接受《每日经济新闻》视频专访时表示:“我认为博纳投我们是出于‘风险对冲’。电影和出版完全相反,电影项目成本动辄数亿,到头来大赚一笔或是赔个底掉都有可能。而出版行业每个项目投资规模都很小,但每个产品出来后收益期极长。”

    在路金波眼里,出版是门好生意。他说:“出版业的社会形象一直以来都很好,在任何时候劝导别人读书,去赚人七八块钱的,都是一个特别正确甚至光荣的事情。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验