安踏去年营收近500亿 业内:年轻群体爱国情怀会成为商业催化剂

    每日经济新闻 2022-05-11 17:15

    每经记者 朱鹏    每经编辑 梁枭    

    据调查研究机构欧睿信息咨询的统计数据,2021年,安踏的国内运动鞋服市场份额为16.2%,超越占比14.8%的阿迪达斯中国,首度跃至第二,仅次于耐克中国。2021年,安踏体育全年营收493.3亿元。

    5月10日,酷鹿体育董事长许绍连在接受每经记者微信采访时表示,自2019年以来,年轻群体高涨的爱国情怀是一个现实,这种现实也一定会转化为商业上的催化剂。

    许绍连也提到:“我们当前还是金牌热大过体育热,奥运会过去就容易冷下来。这就需要引导大众欣赏体育本身。只有当真正喜欢体育的人多了,消费运动服饰才会顺其自然。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验