新浪微博刚刚回应“刘学州事件”:清理内容290条

    每日经济新闻 2022-01-24 22:18

    每经编辑 毕陆名

    1月24日下午,就“寻亲男孩刘学州事件”新浪微博社区管理官方微博发布消息称,根据用户举报投诉,社区未成年人保护专项团队对相关泄露当事人个人隐私、挑动矛盾纠纷的违规内容进行排查清理,清理内容290条。同时,社区未发现当事人近期在微博站内有针对其他用户的举报投诉内容。

    新浪微博方面表示,对于刘学州的经历,我们深表遗憾与惋惜。社区将继续密切关注事件动向,并在此呼吁广大网友客观理性参与话题讨论,尊重逝者、尊重事实。

    下一步,社区将持续优化举报投诉入口,加快响应处置速度,完善隐私保护功能,提升用户体验及满意度,一旦发现重要线索,第一时间联动公安部门及当地政府采取行动。

    24日18时许,新浪微博社区管理官方微博补充称,针对用户隐私保护,站方拟上线两个新功能:1.一键开启“防暴模式”,开启后用户能够在可选时间内,隔离未关注人的评论和私信攻击;2.当用户收到大量非正常评论时,将弹窗提示用户是否开启隐私防护功能。

     



     

    封面图片来源: 众报视频

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验