中国恒大集团发布重要声明!

    每日经济新闻 2022-01-24 20:11

    每经编辑 毕陆名

    1月24日,据恒大集团官网消息,中国恒大集团(下称“恒大”)及其子公司愿就近期涉境外债权人相关事宜作以下声明:

    集团正会同相关顾问机构,以积极的态度与境外债权人持续进行沟通与对话。当前,集团已向境外债权人明确表态,董事会、风险化解委员会及集团上下正不遗余力地评估经营情况、稳定生产运营、保障资金周转,集各方之力共同制定一个全面、细致、有效的债务重组计划,以保障各方合法权利。相关工作推进情况已于2021年12月至2022年1月期间,由集团通过公告形式陆续予以披露。

    图片来源:视觉中国

    期间,集团与相关各方进行了深入探讨,在推动探索风险化解工作实施路径方面取得了一定进展。本集团也意识到,由于集团规模庞大、业务繁多、利益相关方众多,面临的情况将日趋复杂,这需要与各方进一步研讨和推演各种可能性与实施路径,全面评估和衡量各种潜在方案,为开展下一步更深入的沟通夯实基础。

    集团董事会及风险化解委员会以一贯负责任的态度,恳请各境外债权人给予我方更多时间,支持我方充分考虑各类不确定性和风险,为形成一个对各方利益都有保障的债务风险化解方案而共同努力。

    集团期待与各境外债权人的进一步对话与沟通,呼吁各境外债权人共同确保各利益相关方权利不受到极大损害,不采取任何激进的法律行动,对当前来之不易的稳定局面形成冲击。

    截至24日收盘,中国恒大报收1.86港元,收涨3.91%,早盘一度大涨逾13%,最新市值为245.6亿港元。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验