最新!威海警方通报岳某显“北京打工寻子”:其子已离世

    每日经济新闻 2022-01-21 14:10

    每经编辑 黄胜    

    山东威海市公安局21日发布情况通报,北京朝阳区确诊病例岳某显之子岳跃仝已死亡。

    1月20日,《中国新闻周刊》报道岳某显寻找失踪儿子一事引发关注,威海市公安局立即组织开展调查核实。现将有关情况通报如下:

    2020年8月12日18时许,荣成市公安机关接岳某显的妻子李某英报警,称其儿子岳某仝(时年19岁,在当地务工)于当日9时许失踪。公安机关通过调取监控、轨迹追踪、走访调查、发布寻人启事等方式开展查找工作,经调查未查到其下落,也未发现有价值线索,后将岳某仝列为失踪人员进行调查。

    2020年8月26日,荣成市公安机关接群众报警,在当地一水塘内,发现一具高度腐败的男性尸体,经现场勘查、尸体检验和外围调查,未发现有犯罪事实存在,不符合立案条件。

    荣成市公安局采集岳某显夫妻血样进行DNA鉴定比对,并经威海市公安局复核,确定为岳某仝,但岳某显夫妻对鉴定结论不予接受。

    现遗体存放于当地殡仪馆未火化。

    2021年以来,岳某显夫妻先后到上级有关部门提出寻人诉求,公安机关多次对其进行解释安抚、耐心沟通,但夫妻二人一直不接受此事实。下一步,公安机关将会同属地党委、政府和民政、司法等部门,继续做好法律解释和关爱帮扶工作。

    此前,1月20日,据法制日报微博,关于北京市流调的文章《对话“流调中最辛苦的中国人”:来北京找儿子,凌晨打零工补贴家用》在微信朋友圈刷屏。

    文中涉及山东威海公安的部分受到广泛关注,对于文中提到的岳某儿子在威海失踪后当地警方出现推诿、不定位手机、不调监控、三个月才立案等情况,记者联系了山东省及威海市有关部门。记者从有关部门获悉,目前威海市公安局正在对此事开展核实处置,核实处置结果将通过官方发布。山东省公安厅高度关注此事,正督促威海市局加快核查。

    据央视网1月20日消息,1月19日,北京通报一无症状感染者轨迹,因其轨迹显示经常打工到凌晨,引发无数人关注与热议,相关话题冲上了热搜。据报道,该无症状感染者岳某,来北京是为了寻子,他的儿子岳跃仝于2019年在山东威海东山失联至今。

    每日经济新闻综合自威海市公安局、法制日报微博、央视网

    封面图片来源:摄图网-501005985

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验